Новости

1 2 3 4 5

12 апреля 2018 года в рамках обсуждения темы «Ценообразование на услуги в сфере независимой оценки» с участием Ассоциации оценочных организаций...

12 апреля 2018 года в рамках обсуждения темы «Ценообразование на услуги в сфере независимой оценки» с участием Ассоциации оценочных организаций на автотракторном факультете БНТУ прошла встреча-семинар с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями – исполнителями независимой оценки.

Ценообразование на услуги в сфере независимой оценки - один из самых актуальных вопросов на этапе формирования и развития сравнительно молодого в нашей стране рынка услуг ввиду необходимости обеспечения компромисса с точки зрения социальной составляющей – доступности услуги населению, предпринимателям и субъектам хозяйствования, а также получения возможности для развития самих исполнителей независимой оценки, обеспечения соответствующего уровня оплаты не простого и ответственного труда оценщиков. Этим и обусловлен интерес Ассоциации оценочных организаций, а также исполнителей оценки к данному вопросу.

В результате проведенной совместной работы для участия в исследовании зарегистрировались 25 организаций и индивидуальных предпринимателей – исполнителей независимой оценки. Для участия в семинаре в БНТУ прибыли 24 представителя из 21 оценочной организации, в том числе заместитель генерального директора РУП «Институт недвижимости и оценки» Дмитрий Корсунский.

Целью семинара был сбор сведений и апробация методики исследования названного вопроса. Обработанные материалы, результаты исследования будут переданы специалистами БНТУ в Ассоциацию в виде отчёта, а также разосланы участникам, которые представили в распоряжение организационного комитета семинара заполненные опросные листы. В результате чего руководители организаций - исполнителей независимой оценки и индивидуальные предприниматели, принявшие участие в работе семинара, смогут скоординировать свою ценовую политику и тем самым повысить конкурентоспособность своих организаций на рынке услуг по независимой оценке.