27-09-2017 Аукцион по продаже дома егеря и бани площадью 88,1 кв.м., принадлежащего Унитарному предприятию «Динамо Центр» БФСО «Динамо»

 

РУП «Институт недвижимости и оценки»

ИЗВЕЩАЕТ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ «ДИНАМО ЦЕНТР» БФСО «ДИНАМО» НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ЛОТ 1




Наименование

Характеристика

Дом егеря и баня

1. Наименование: Дом егеря с инвентарным номером 611/C-28352.

Назначение: Здание специализированное лесохозяйственного назначения

Год постройки – 1991.

Количество этажей – 1 шт.

Общая площадь – 88,1 кв.м.

Техническое описание конструктивных элементов и инженерного оборудования (по данным технического паспорта):

Фундамент – бутовый ленточный;

Наружные стены – бревенчатые;

Внутренние стены – бревенчатые, дощатые;

Перегородки – глухие полные, полные с проемами;

Перекрытия – деревянные балки, утепленные с дощатой подшивкой;

Крыша – двухскатная шиферная;

Полы – дощатые окрашенные;

Проемы оконные – двойные деревянные окрашенные;

Проемы дверные – одинарные окрашенные;

Наружная отделка стен – обшито досками и окрашено;

Внутренняя отделка – обшито вагонкой.

Инженерное оборудование:

- отопление – печное;

- электроснабжение – проводка открытая;

- радио – есть;

- телефон – есть.

Составные части и принадлежности: Одноэтажное бревенчатое здание Дом егеря А 1/д.

2. Наименование: Баня с инвентарным номером 611/C-28353.

Назначение: Здание специализированное иного назначения.

Год постройки – 1991.

Количество этажей – 1 шт.

Общая площадь – 25,8 кв.м.

Техническое описание конструктивных элементов и инженерного оборудования (по данным технического паспорта):

Фундамент – бутовый ленточный;

Наружные стены – бревенчатые;

Внутренние стены – бревенчатые, дощатые;

Перегородки – глухие полные, полные с проемами;

Перекрытия – деревянные балки, утепленные с дощатой подшивкой;

Крыша – двухскатная шиферная;

Полы – дощатые окрашенные, бетонные;

Проемы оконные – двойные деревянные окрашенные;

Проемы дверные – одинарные окрашенные;

Наружная отделка цоколя – побелка;

Наружная отделка стен – обшито досками;

Внутренняя отделка – обшито вагонкой.

Инженерное оборудование:

- отопление – печное;

- водопровод – есть;

- канализация – местная;

- электроснабжение – проводка скрытая;

- вентиляция  - естественная.

Составные части и принадлежности: Одноэтажное бревенчатое здание бани А 1/д.

Адрес

Минская обл., Березинский р-н, около д. Слобода

Земельный участок

Земельный участок площадью 0.6740 га с кадастровым номером 620400000001000006. Целевое назначение земельного участка: Земельный участок для обслуживания зданий и сооружений охотничье-рыболовной базы. Право постоянного пользования.

Переход права на земельный участок осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Начальная цена продажи, с НДС

24 000,00 (Двадцать четыре тысячи белорусских рублей 00 копеек)

Сумма задатка

2 400,00 (Две тысячи четыреста белорусских рублей 00 копеек)

Шаг аукциона

5%

Номер р/с для перечисления задатка

- р/с BY21BPSB30121543370109330000 в ОАО «БПС-Сбербанк», г. Минск, 220004, ул. Кальварийская, д. 4а, BIC банка BPSBBY2X.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже Дома егеря с баней, принадлежащего  Унитарному предприятию «Динамо Центр» БФСО «Динамо», проводимом 27 сентября 2017 г.

Прием заявлений

по 25.09.2017 до 11.00 в рабочие дни с 8.30 до 12.00, с 13.30 до 16.00 по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, 11, каб. 7

Продавец

Унитарное предприятие «Динамо Центр» БФСО «Динамо». 220036 Республика Беларусь, г. Минск, ул. К.Либкнехта, д. 62Б, кабинет 10, тел. 8 (017) 226-50-59.

Организатор торгов

РУП «Институт недвижимости и оценки»,

г. Минск  ул. Комсомольская, д. 11, пом. 9,  каб. 7

тел. 8 (017) 306-00-57

Условия аукциона

1.         Победитель аукциона либо в случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в аукционе подано только одним участником и он согласен приобрести Объект по начальной цене, увеличенной на 5% (пять процентов) - Претендент на покупку, должен подписать с Продавцом договор купли-продажи Объекта в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с назначенной даты проведения аукциона.

2.         Условия оплаты, приобретенного на аукционе Объекта, согласовываются Победителем аукциона (Претендентом на покупку) и Продавцом при подписании договора купли-продажи Объекта.

3.         Победитель аукциона (Претендент на покупку) обязан возместить Организатору аукциона стоимость затрат на организацию и проведение открытого аукциона на основании счета-фактуры в течение 3 (трех) банковских дней с момента подписания протокола о результатах аукциона.

4.         Имущество (беседка, гараж, кассовый павильон), находящийся на территории базы, может быть продано по договоренности.

5.         На Претендента на покупку распространяются правила и условия, установленные законодательством Республики Беларусь для Победителя аукциона.

Размер штрафа, уплачиваемый участником аукциона и (или) его Победителем (Претендентом на покупку) в случаях, предусмотренных Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2013 № 609 и соглашением о правах и обязанностях сторон в процессе организации и проведения аукциона, составляет 2 000,00 белорусских рублей.

Аукцион состоится 27.09.2017 в 11.00 по адресу:

г. Минск, ул. Комсомольская, д. 11, 3 этаж, каб. 4.

Для участия в аукционе приглашаются граждане, юр. лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные инвесторы, подавшие заявление на участие в аукционе (по форме, установленной Организатором аукциона); предоставившие заверенную банком копию платежного поручения о внесении задатка, заявление об ознакомлении с документами, продаваемым Объектом (по форме, установленной Организатором аукциона) и заключившие с Организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (по форме, установленной Организатором аукциона), а также прилагаются следующие документы:

- юридические лица Республики Беларусь – копию свидетельства о гос.регистрации, копии учредительных документов, копию документа, подтверждающего постановку на учет в налоговом органе;

- индивидуальные предприниматели Республики Беларусь - копию свидетельства о гос.регистрации и документа, подтверждающего постановку на учет в налоговом органе;

- физ.лица - паспорт, представители физ.лиц и индивидуальных предпринимателей - паспорт и доверенность, удостоверенную нотариально;

- иностранные юридические лица - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- иностранные индивидуальные предприниматели - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- представители иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя - доверенность, легализованную в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юр.лица – документ, подтверждающий полномочия.

Подача документов по почте не допускается. Сведения об участниках аукциона не подлежат разглашению.

Участник торгов имеет право до начала торгов письменно отозвать свое заявление на участие в них.

Задаток, уплаченный участником аукциона, ставшим Победителем (Претендентом на покупку), будет засчитан в счет окончательной стоимости Объекта. Задаток, уплаченный участниками аукциона, не ставшими Победителем аукциона, Организатор аукциона возвращает безналичным платежом в течение 5 (пяти) банковских дней со дня проведения аукциона (назначенной даты его проведения в случае признания аукциона несостоявшимся) или с момента регистрации Организатором аукциона отказа от участия в аукционе.

Организатор аукциона или Продавец вправе снять Лот  с торгов до объявления его проданным без указания причин снятия.

ОРГАНИЗАТОР АУКЦИОНА

8 (017) 306-00-57,  8 (029) 356-90-03, 8 (029) 550-09-52   torgi@ino.by

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ДЛЯ ОСМОТРА ОБЪЕКТОВ

Карпович Андрей Антонович, тел. 8(017) 226-50-59.