12-03-2018 Аукцион по продаже права заключения договора аренды сроком на 3 года помещения 92,6 кв.м.: в г. Гродно, ш. Озёрское, 6А, принадлежащего УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги»

 

РУП «Институт недвижимости и оценки»

ИЗВЕЩАЕТ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ПРАВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ СРОКОМ НА 3 (ТРИ) ГОДА ПОМЕЩЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО УП «БАРАНОВИЧСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ» НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ЛОТ №1



Наименование

Характеристика

Лот №1 (Право заключения договора аренды Объекта)

Право заключения договора аренды помещения площадью 92,6 кв.м. в здании административно-хозяйственном с инвентарным номером 400/C-92074.

Год постройки – 1910.

Число этажей – 1.

Техническое описание конструктивных элементов и инженерного оборудования (по данным технического паспорта):

Фундамент –  бетонный;

Стены, перегородки – кирпичные;

Перекрытия чердачные – деревянные;

Крыша – шиферная;

Полы – дощатые;

Проемы оконные – двойные;

Проемы дверные – филенчатые;

наружная, внутренняя отделка – оштукатурено.

Санитарно- и электротехнические работы:

- центральное отопление - радиаторы;

- водопровод – стальные трубы;

- электроосвещение – проводка;

- телефон – каблирован;

-вентиляция – приточно-вытяжная;

- канализация – чугунные трубы;

Составные части и принадлежности: пристройка Б1/б, пристройка В1/б.

Адрес Объекта

Гродненская обл., г. Гродно, ш. Озёрское, 6А.

Земельный участок, на котором располагается Объект, право заключения договора аренды которого, выставлено на аукцион

Земельный участок площадью 0.5508 га с кадастровым номером  440100000002006122. Целевое назначение земельного участка: Земельный участок для содержания и обслуживания здания конторы. Право постоянного пользования. На земельном участке расположены иные объекты, не выставляемые на аукцион.

Арендатор вправе пользоваться земельным участком в пределах, необходимых для использования и свободного доступа к арендуемому имуществу, без проведения каких-либо строительно-монтажных работ на нем.

Начальная цена продажи, бел. руб.

351,88 (Тpиста пятьдесят один белорусский рубль 88 копеек)

Сумма задатка

35,19 (Тpидцать пять белорусских рублей 19 копеек)

Размер арендной платы в месяц,

 базовых арендных величин.

27,78 (базовых арендных величин)

Р/с для перечисления задатка

р/с BY21BPSB30121543370109330000 в ОАО «БПС-Сбербанк», г. Минск, 220004, ул. Кальварийская, д. 4а, BIC банка BPSBBY2X

Получатель – РУП «Институт недвижимости и оценки», УНП 190055182 / ОКПО 37492021.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже права заключения договора аренды помещения, принадлежащего УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги», проводимом 12 марта 2018 г.

Прием заявления

Заявления на участие и необходимые документы принимаются в г. Минске, ул. Комсомольская, 11, каб. 7 с момента публикации извещения в рабочие дни с 8.30 до 12.00, с 13.30 до 16.00.

Окончание приема заявлений – 06.03.2018 в 11.00.

Шаг аукциона

5% (пять процентов)

Продавец

УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги»

Организатор торгов

РУП «Институт недвижимости и оценки»

г. Минск  ул. Комсомольская, д. 11, пом. 9,  каб. 7

тел. 8(017) 306-00-57

Условия аукциона

1.   Победитель аукциона либо в случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в аукционе подано только одним участником и он согласен приобрести Лот№1 по начальной цене, увеличенной на 5% (пять процентов) - Претендент на покупку, должен заключить с Продавцом договор аренды Объекта в течение 10 (десяти) рабочих дней с назначенной даты проведения аукциона и подписания протокола о результатах аукциона.

2.   Победитель аукциона (Претендент на покупку) обязан оплатить Продавцу стоимость, приобретенного на аукционе Лота №1 в течение в течение 3 (трех) банковских дней с назначенной даты проведения аукциона.

3.   Победитель аукциона (Претендент на покупку) обязан возместить организатору аукциона стоимость затрат на организацию и проведение открытого аукциона на основании счета-фактуры в течение 3 (трех) банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Информация о размере затрат доводится до сведения участников перед началом аукциона.

4.   Целевое назначение – размещение складских, производственных, офисных помещений.

5.   На Претендента на покупку распространяются правила и условия, установленные законодательством Республики Беларусь для Победителя аукциона.

6. Цена продажи Лота не засчитывается в арендную плату, подлежащую уплате в соответствии с законодательством Республики Беларусь

Расчет ежемесячной арендной платы выполнен в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом». Базовая арендная величина с 01.04.2017 равна 15 руб. 20 коп.

Размер штрафа, уплачиваемый участником аукциона и (или) его Победителем (Претендентом на покупку) в случаях, предусмотренных Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.08.2009 № 1049 и соглашением о правах и обязанностях сторон в процессе организации и проведения аукциона, составляет 1 000,00 белорусских рублей.

Аукцион состоится 12.03.2018 в 10.00

по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, д. 11, 3 этаж, каб. 4.

Для участия в аукционе приглашаются граждане, юр. лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные инвесторы, подавшие заявление на участие в аукционе (по форме, установленной Организатором аукциона); предоставившие заверенную банком копию платежного поручения о внесении задатка, заявление об ознакомлении с документами, продаваемым Объектом (по форме, установленной Организатором аукциона) и заключившие с Организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (по форме, установленной Организатором аукциона), а также прилагаются следующие документы:

- юридические лица Республики Беларусь – копию свидетельства о гос.регистрации, копии учредительных документов;

- индивидуальные предприниматели Республики Беларусь - копию свидетельства о гос.регистрации;

- физ.лица - копию паспорта (стр. 31, 32 и регистрация), представители физ.лиц и индивидуальных предпринимателей - копию паспорта (стр. 31, 32 и регистрация) и доверенность, удостоверенную нотариально;

- иностранные юридические лица - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- иностранные индивидуальные предприниматели - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- представители иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя - доверенность, легализованную в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юр. лица – документ, подтверждающий полномочия.

Подача документов по почте не допускается. Сведения об участниках аукциона не подлежат разглашению.

Задаток, уплаченный участником аукциона, ставшим Победителем (Претендентом на покупку), будет засчитан в счет окончательной стоимости Лота. Задаток, уплаченный участниками аукциона, не ставшими Победителем аукциона, Организатор аукциона возвращает безналичным платежом в течение 5 (пяти) банковских дней со дня проведения аукциона (назначенной даты его проведения в случае признания аукциона несостоявшимся) или с момента регистрации Организатором аукциона отказа от участия в аукционе.

Организатор аукциона или Продавец вправе снять лот с торгов до объявления его проданным без указания причин снятия.

Формы заявлений и соглашения можно предварительно запросить у Организатора аукциона по электронной почте torgi@ino.by

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАТОРА АУКЦИОНА

8(017) 306-00-57 | 8(029) 356-90-03 | 8(029) 550-09-52 | torgi@ino.by

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ДЛЯ ОСМОТРА ОБЪЕКТА

Врубель Светлана Анатольевна 8(0163) 49-51-46