14-03-2018 Открытый аукцион по продаже здания столовой площадью 718 кв.м., г. Минск, ул. Янки Мавра, 47/14 (Фрунзенский МРО)

 

РУП «Институт недвижимости и оценки»

ИЗВЕЩАЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА

Лот №1





Наименование

Характеристика

Капитальное строение с инв.№500/C-27648 - Здание столовой

Назначение – здание специализированное для общественного питания;

Технические характеристики (по данным технического паспорта):

Год постройки – 1981;

Этажность – 1;

Общая площадь – 718,00 кв.м.

Фундамент – ленточный бетонный;

Стены наружные и внутренние – кирпичные;

Перегородки – кирпичные;

Перекрытия – ж/б плиты;

Кровля – мягкая рулонная;

Полы – бетонные, плитка, мозаичные;

Проемы оконные и дверные – деревянные и металлические;

Наружная отделка – оштукатурено, плитка;

Внутренняя отделка – оштукатурено, окрашено, плитка;

Отопление – есть;

Водопровод, канализация – есть;

Горячее водоснабжение – есть;

Электроснабжение – скрытая проводка;

Вентиляция – естественная и принудительная.

Адрес

г. Минск, ул. Янки Мавра, 47/14

Начальная цена продажи

503 280,00 (Пятьсот три тысячи двести восемьдесят белорусских рублей 00 копеек)

Сумма задатка

50 320,00 (Пятьдесят тысяч триста двадцать белорусских рублей 00 копеек)

Шаг аукциона

5%

Организатор торгов

РУП «Институт недвижимости и оценки» г. Минск, ул. Комсомольская, д. 11, пом. 9, каб. 7, тел. 8 (017) 306-00-57

Наименование подразделения департамента

Фрунзенский (г.Минска) межрайонный отдел управления по г. Минску и Минской области Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь

Уполномоченный орган

ИМНС РБ по Фрунзенскому району г.Минска №1

СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

Земельный участок с кадастровым номером 500000000006004362, расположенный по адресу: г.Минск, ул. Янки Мавра, д.47, пл. 16,4942 га. Назначение - земельный участок для эксплуатации и обслуживания административного и производственных зданий и сооружений завода. Право постоянного пользования. На земельном участке находятся иные объекты, не выставляемые на аукцион. Земельный участок делимый. Формирование отдельного земельного участка под Объект недвижимости осуществляется Победителем аукциона (Претендентом на покупку) самостоятельно. Переход права на земельный участок осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

ОБРЕМЕНЕНИЯ: охранная зона водопровода, площадь 1,2273 га; охранная зона водопровода, площадь 0,0800 га; охранная зона водопровода, площадь 0,0696 га; охранная зона водопровода, площадь 0,2046 га; охранная зона газопровода, площадь 0,5262 га; охранная зона газопровода, площадь 0,0585 га; охранная зона газопровода, площадь 0,0210 га.

ОБРЕМЕНЕНИЯ

1. Ипотека. В случае продажи с публичных торгов имущества, являющегося предметом ипотеки, ипотека прекращается в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

2. Арест. Постановление ИМНС Республики Беларусь по Фрунзенскому району г. Минска № 1 от 25.11.2016 №112274 АВ. Арест будет снят в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь после реализации Объекта с публичных торгов (торгов).

УСЛОВИЯ

1. Победитель аукциона либо в случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в аукционе подано только одним участником, и он согласен приобрести Объект по начальной цене, увеличенной на 5% (пять процентов) (Претендент на покупку), обязан оплатить полную стоимость приобретенного на аукционе Объекта не позднее 20 (двадцати) рабочих дней с момента подписания протокола аукциона.

 

2. Победитель аукциона (Претендент на покупку) обязан возместить Организатору аукциона стоимость затрат на организацию и проведение открытого аукциона на основании счета-фактуры в течение 3 (трех) банковских дней с момента подписания протокола о результатах аукциона.

 

3. Переход права собственности на приобретённый на аукционе Объект недвижимости, имущество должника, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

4. Формирование отдельного земельного участка под Объект недвижимости осуществляется Победителем аукциона (Претендентом на покупку) самостоятельно.

 

5. На Претендента на покупку распространяются правила и условия, установленные законодательством Республики Беларусь для Победителя аукциона.

Р/с для перечисления задатка

Задаток перечисляется на р/с BY21BPSB30121543370109330000 в ОАО «БПС-Сбербанк», 220004, г. Минск, ул. Кальварийская, д. 4а, BIC банка BPSBBY2X.

Получатель - РУП «Институт недвижимости и оценки», УНП 190055182.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже имущества (столовая) (Лот №1), проводимом 14.03.2018 (Фрунзенский МРО).

Прием заявления

Заявления на участие и необходимые документы принимаются в г. Минске, ул. Комсомольская, 11, каб. 7 в рабочие дни с 8.30 до 12.00, с 13.30 до 16.00. Окончание приема заявлений – 12.03.2018 в 11.00.

Условия оплаты

Победитель аукциона либо в случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в аукционе подано только одним участником, и он согласен приобрести Объект по начальной цене, увеличенной на 5% (пять процентов) (Претендент на покупку), обязан оплатить полную стоимость приобретенного на аукционе Объекта не позднее 20 (двадцати) рабочих дней с момента подписания протокола аукциона. Указанный срок перечисления денежных средств победителем аукциона (Претендентом на покупку) может быть на основании его письменного ходатайства однократно продлен, но не более чем на 20 рабочих дней

Аукцион состоится 14.03.2018 г. в 11.00 по адресу:

Республика Беларусь, г. Минск, ул. Комсомольская, 11, каб. 4

1. Для участия в аукционе приглашаются граждане, юр. лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные инвесторы, подавшие заявление на участие в аукционе (по форме, установленной Организатором аукциона); предоставившие заверенную банком копию платежного поручения о внесении задатка, заявление об ознакомлении с документами, продаваемым Объектом (по форме, установленной Организатором аукциона) и заключившие с Организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (по форме, установленной Организатором аукциона), а также прилагаются следующие документы:

- юридические лица Республики Беларусь – копию свидетельства о гос.регистрации, копии учредительных документов;

- индивидуальные предприниматели Республики Беларусь - копию свидетельства о гос.регистрации;

- физ.лица - копию паспорта (стр. 31, 32 и регистрация), представители физ.лиц и индивидуальных предпринимателей - копию паспорта (стр. 31, 32 и регистрация) и доверенность, удостоверенную нотариально;

- иностранные юридические лица - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- иностранные индивидуальные предприниматели - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- представители иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя - доверенность, легализованную в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

 

2. При подаче документов заявитель (представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юр. лица – документ, подтверждающий полномочия. Подача документов по почте не допускается. Сведения об участниках аукциона не подлежат разглашению.

 

3. Задаток, уплаченный участником, ставшим Победителем (Претендентом на покупку), будет засчитан в счет окончательной стоимости Объекта. Задаток, уплаченный участниками, не ставшими Победителем аукциона, Организатор аукциона возвращает безналичным платежом на их счета в течение 5 (пяти) банковских дней со дня проведения аукциона (назначенной даты его проведения в случае признания аукциона несостоявшимся) или с момента регистрации Организатором аукциона отказа участника от участия в аукционе.

 

4. Объект может быть снят с торгов до объявления его проданным без объяснения причин снятия.

Формы заявлений и соглашения можно предварительно запросить у Организатора аукциона по электронной почте torgi@ino.by

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАТОРА АУКЦИОНА

8 (017) 306-00-57; 8 (029) 356-90-03; 8 (029) 550-09-52; 8 (029) 550-09-59; torgi@ino.by

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ДЛЯ ОСМОТРА ОБЪЕКТА

Дзержинский Александр Николаевич +375-29-316-53-72 с 08.00 по 17.00 (пн.-пт.)